Clube de vinhos Curitiba [Vinhos chilenos]

A produção de vinho no Chile se iniciou em meados do século XVI, com a chegada dos colonizadores espanhóis na região.

Com todos os séculos de experiência, clima e localização ideais para cultivo os vinhos atingiram qualidade e popularidade mundial.

A geografia chilena é privilegiada, pois, as vinícolas da região sofrem menos com pragas e doenças, assim, usam menos agentes químicos para manter a saúde das parreiras. Isso contribui para serem valorizados também pelo cuidado com o meio ambiente.

O terroir é único, com grande influência do mar e da grande amplitude térmica (dias quentes, noites frias) gerada pela cordilheira dos Andes.

As principais uvas cultivadas no Chile são: Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère, Sauvignon Blanc, Syrah e Chardonnay, produzindo ótimos vinhos varietais (apenas uma uva). Mas, também são famosos por criar excelentes blens/cortes combinando diferentes tipos de uva.

Viaje todo mês com Clube do Vinho da Sabor de Vinho, acesse o nosso site e assine o seu: www.sabordevinho.com.br

Whatsapp: (41) 99633-3481.

Voltar