Clube de vinhos Curitiba [Vinho branco harmonizando com peixes]

Para essa edição do Harmonizando com Felicidade escolhemos a combinação de vinho branco com massas ao frutos do mar.

E além da sugestão, estamos lhe proporcionando de presente uma receita que não podia ser melhor, além de acompanhar uma bela taça, também leva vinho na sua composição: tagliatelle com frutos do mar e limão siciliano.

Você vai fazer sucesso!

 

Ingredientes:

Tagliatelle All’Uovo

vôngoles

camarões médios

anéis de lula

tomatinhos cereja

1 copo de vinho branco

1 limão siciliano 

 

Preparo:

Grelhe suavemente os camarões e as lulas em uma frigideira temperando com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Na mesma frigideira, adicionar os vôngoles, os tomatinhos cortados ao meio, e o vinho branco seco e deixar cozinhar por 10 minutos e então, retornar com as lulas e camarões grelhados.

Cozinhe a massa e escorra 2 minutos antes do tempo na embalagem e reserve uma xícara da água da fervura.

Junte a massa a frigideira com os frutos do mar e cozinhe por 2 minutos, misturando sempre.

Adicione a água do cozimento da massa. Finalize incluindo com suco do limão.

Sirva decorando com a salsinha picada e raspas do limão.

 

Conheça o Clube do Vinho Sabor de Vinho que traz sempre dicas de harmonização nas fichas técnicas dos seus vinhos, acesse aqui www.sabordevinho.com.br

Whatsapp: (41) 99633-3481.

Voltar