Clube de vinhos Curitiba [Viaje sem sair de casa: Japão]

Para o episódio 13 da nossa série “VIAJE SEM SAIR DE CASA” trazemos um país com uma cultura milenar, o Japão
Apesar da bebida fermentada de arroz, o saque, ser a bebida mais famosa do país os vinhos produzidos por lá também se destacam.
Mesmo com as dimensões do Japão sendo pequenas, com solo e clima que dificultam o cultivo da uva eles conseguiram se superar na produção de vinhos.
Aos pés do Monte Fuji é cultivado a Koshu, uva mais tradicional do país. Ela possui uma casca de coloração rosada e é usada na elaboração de vinhos brancos secos e suaves. Com ela também é produzido o famoso Budoshu ou “licor de uva”
Entre os vinhos tintos a uva Muscat Bailey é umas das mais típicas do país oriental, ela consegue se desenvolver mesmo com o clima de neve forte e chuvas pesadas. Outras uvas muito cultivadas e utilizadas na vinificação dos vinhos japoneses são a Cabernet Sauvignon e a Merlot.
A produção japonesa tem atualmente 3 categorias:
Kokunaisan: com rótulos 100% nacionais;
Kokusan: vinhos fermentados no Japão, mas feitos com uvas importadas;
Yunyu: são os vinhos feitos em outros países e engarrafados no Japão.
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