Clube de vinhos Curitiba [Viaje sem sair de casa: Alemanha]

Que os alemães são famosos pelas suas cervejas isso todo o mundo já babe, mas você sabia que na Alemanha também são feitos vinhos de excelente qualidade? Estima-se que o país produz uvas desde o ano 280, quando a Germânia ainda era dominada pelo Império Romano.

 

Da nossa série “VIAJE SEM SAIR DE CASA”, hoje no episódio de nº 11: ALEMANHA!

 

Os vinhos brancos são a maior porcentagem dos vinhos produzidos por lá. Umas das castas que mais se destaca são os vinhos brancos, feitos com a uva Riesling, que são conhecidos por serem elegantes, complexos e duradouros no paladar, sendo excelentes representantes do terroir alemão.

 

Essas uvas têm a oportunidade de amadurecer melhor, principalmente nos vinhedos da região norte do país que se encontram em latitudes entre 49 e 51 graus. A geografia também é favorecida pela proximidade das margens dos rios Mosela e Reno, que criam um clima moderado. O solo, por ser composto de ardósia e basalto, é bastante rochoso, auxiliando na retenção de calor, resultando em uvas com baixa quantidade de açúcar e rica acidez.

 

Por isso, os vinhos alemães são uma opção maravilhosa para quem gosta de vinhos e espumantes com uma acidez mais pronunciada e ricos em aromas.

 

Faça parte do Clube do Vinho Sabor de Vinho, acesse o nosso site e veja a categoria que mais te agrada: www.sabordevinho.com.br, ou ligue para gente Whatsapp: (41) 99633-3481.

Voltar