Você sabia que não é só o vinho tinto doce (Porto, Colheita Tardia) que combina com chocolate?
Uma mousse de chocolate 40% harmonizado com um espumante Moscatel também pode surpreender o paladar.
A textura aerada do doce com a leveza do espumante é irresistível!
Confira como preparar essa sobremesa fácil e deliciosa que leva apenas 4 itens.
Ingredientes:
200g de Meio Amargo 40% cacau
100g de manteiga
4 colheres rasas de açúcar
4 ovos
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e amanteiga em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e reserve.
Separe as claras das gemas. Primeiro, bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter uma gemada bem clara. Aos poucos, adicione o chocolate derretido e continue batendo. Depois (em outro recipiente e com as pás limpas) bata as claras até o ponto de neve.
Adicione 1/3 das claras em neve ao chocolate e misture bem. Na sequência, suavemente, incorpore o restante das claras.
Transfira para um recipiente ou coloque em taças individuais e leve à geladeira por 6 horas. Servir gelado.
Para dar um toque especial decore com nibs de cacau ou raspas de chocolate.
Gostou da receita? Se for preparar, não esqueça de marcar @sabordevinhooficial
Encontre o vinho que te agrada e irá harmonizar com seus preparos na Sabor de Vinho, Whatsapp: (41) 99633-3481.⠀⠀