Clube de vinhos Curitiba [mousse de chocolate 40% harmonizado com um espumante Moscatel]

Você sabia que não é só o vinho tinto doce (Porto, Colheita Tardia) que combina com chocolate? 

Uma mousse de chocolate 40% harmonizado com um espumante Moscatel também pode surpreender o paladar. 

A textura aerada do doce com a leveza do espumante é irresistível!

Confira como preparar essa sobremesa fácil e deliciosa que leva apenas 4 itens.

 

Ingredientes:

200g de Meio Amargo 40% cacau

100g de manteiga

4 colheres rasas de açúcar

4 ovos

 

Modo de Preparo: 

Derreta o chocolate e amanteiga em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e reserve. 

Separe as claras das gemas. Primeiro, bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter uma gemada bem clara. Aos poucos, adicione o chocolate derretido e continue batendo. Depois (em outro recipiente e com as pás limpas) bata as claras até o ponto de neve. 

Adicione 1/3 das claras em neve ao chocolate e misture bem. Na sequência, suavemente, incorpore o restante das claras.

Transfira para um recipiente ou coloque em taças individuais e leve à geladeira por 6 horas. Servir gelado.

Para dar um toque especial decore com nibs de cacau ou raspas de chocolate.

 

Gostou da receita? Se for preparar, não esqueça de marcar @sabordevinhooficial

 

Encontre o vinho que te agrada e irá harmonizar com seus preparos na Sabor de Vinho, Whatsapp: (41) 99633-3481.⠀⠀

www.sabordevinho.com.br

Voltar