Clube de vinhos Curitiba [Mito ou Verdade?]

No 7º episódio da nossa série, "MITO OU VERDADE?”:
O vinho aberto armazenado na geladeira não perde suas propriedades! 
 
A resposta é: MITO! 
 
Embora pareça, a geladeira não oferece condições de temperatura, umidade e de isonomia de odores ideais para os vinhos. Além de cada bebida requerer temperaturas e cuidados diferentes, ao manter os rótulos por um período na geladeira, a probabilidade de ocorrer uma “transferência” de diferentes aromas para o vinho é muito grande. Imagina beber um vinho com notas de cebola ou um toque de peixe. Melhor não arriscar.
 
Você deve levar em consideração que os vinhos tintos possuem uma durabilidade de 2 a 3 dias na geladeira, com tampa. Os brancos mais leves e também os vinhos rosé têm durabilidade de até 3 dias, também com tampa e na geladeira. A média de duração de uma garrafa aberta de espumante dentro da geladeira é de no máximo 2 dias. A partir daí os vinhos começam a sofrer uma oxidação e gradualmente perder suas propriedades.
Você sabia dessa? 
 
Por favor, deixe seu comentário aqui, vamos gostar de ler a sua opinião, esse é um assunto que possui suas controvérsias.
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