Clube de vinhos Curitiba [Histórias: a Vinícola Miolo]

Trouxemos mais uma vinícola brasileira para o episódio 4 da nossa série de HISTÓRIAS: a Vinícola Miolo
Situada no estado do Rio Grande do Sul na cidade de Bento Gonçalves, a família Miolo tem experiência na viticultura desde 1897, mas apenas em 1990 ela iniciou a comercialização de seus vinhos.
O que era apenas uma produção familiar com o tempo se tornou o Miolo Wine Group, que conta com aproximadamente 1.000 hectares produzindo 10 milhões de litros por ano, reunindo uma linha de mais de 100 rótulos.
É reconhecida como a maior exportadora de vinhos do Brasil sendo também reconhecida no mercado internacional.
O primeiro vinho da Miolo foi um Merlot, atualmente também produz vinhos das uvas Gamay, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Sauvignon Blanc e Pinot Noir.
Para os amantes de enoturismo, é possível visitar o Wine Garden no primeiro vinhedo do grupo, o Lote 43.
Ainda contam com a Escola do Vinho Miolo, oferecendo cursos sobre elaboração e degustação de vinhos.
Siga o perfil @sabordevinhooficial e venha fazer parte do Clube do Vinho Sabor de Vinho para conhecer as histórias de outras vinícolas ao redor do mundo, acesse o site: www.sabordevinho.com.br
Ou ligue para gente Whatsapp: (41) 99633-3481.

Voltar