Clube de vinhos Curitiba [Harmonizando seus pratos com vinho]

Apreciar bons vinhos e pratos saborosos são paixões que podem andar juntas e proporcionar momentos inesquecíveis.

Você ainda tem dúvida de como fazer a harmonização?

 

Não se preocupe, a Sabor de Vinho separou 5 dicas para te ajudar:

 

1. Os pares se atraem: a forma mais simples de harmonizar vinhos e pratos é buscando características semelhantes, como pratos leves com vinhos delicados;

 

2. Equilibrando sabores: para que os pratos com mais gordura tenham um gosto mais agradável, o ideal é escolher vinhos uma maior acidez a qual limpa o paladar, que pode ser encontrado em vinhos elaborados com as uvas, por exemplo, a Cabernet Sauvignon, a Tannat e Syrah. Quando o sal for um elemento de destaque aposte nos espumantes brut ou demi-sec;

 

3. Elemento principal: os molhos podem dar a nota dos sabores do prato, então a escolha do vinho deve harmonizar com eles. Molhos com tomate ou ervas acompanham vinho tinto seco como um Pinot Noir. Molhos brancos combinam muito bem com vinhos brancos como um belo Chardonnay;

 

4. Proteínas: as carnes vermelhas recebem a companhia de vinhos como Merlot. Para acertar com frutos-do-mar é melhor combiná-los com espumantes ou brancos de Sauvignon Blanc;

 

5. Doces: as sobremesas podem camuflar o toque frutado dos vinhos, para ter um equilíbrio perfeito escolha um vinho igualmente doce.

 

Assinando o Clube do Vinho Sabor de Vinho você tem contato com diferentes rótulos ampliando seu paladar e as possibilidades de harmonização.

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