Clube de vinhos Curitiba [Desvendando os Segredos das Uvas]

Em nosso episódio 31 da série “Desvendando os Segredos das Uvas”, iremos desvendar os mistérios da ARAGONEZ.
A uva Aragonez ou Aragonês, são seus nomes no Alentejo, ou Tinta Roriz na região do Douro, ou Araúja na Galícia, e também chamada de Tempranillo, sendo considerada a casta mais cultivada e importante da Espanha, com 85% da área de cultivo desse país. Por ser uma uva antiga, espalhou-se por toda Península Ibérica com o passar dos anos esteve presente em abundância tanto em Portugal quanto na Espanha.
Com cachos grandes e longos, o seu cultivo é feito em áreas de solos de boa drenagem, sem muita água disponível, pois umidade em excesso reduz drasticamente a qualidade dessa uva. Ela é normalmente utilizada em cortes e também em tintos varietais.
Tem um olfato de couro , um paladar macio, podendo ter gosto de morangos, e que combina perfeitamente com carnes leves, cogumelos e sopas.
Quer conhecer os vinhos das uvas mais importantes do mundo e prová-los?!


Faça parte do Clube do Vinho Sabor de Vinho, veja as opções em nosso site: www.sabordevinho.com.br (link na Bio), ou ligue para gente WhatsApp: (41) 99633-3481.
Voltar