Clube de vinhos Curitiba [Desvendando os Segredos das Uvas: Cabernet Franc]

Na nossa série “DESVENDANDO OS SEGREDOS DAS UVAS”, chegou a vez de falar da uva: CABERNET FRANC.

- Essa casta já foi uma das principais uvas plantada na região de Bordeaux na França com registros de produção desde o século I. A Cabernet Franc é ainda mais importante se considerarmos que ela serviu de base para a criação da Cabernet Sauvignon a partir do seu o cruzamento com a Sauvignon Blanc.

- Entre os aromas mais presentes nos vinhos feitos com Cabernet Franc se destacam os de frutas vermelhas e negras como ameixas e amoras. Apresenta notas de ervas e flores como a violeta. Possui corpo médio, taninos longos e excelente acidez natural.

- Por ter essas características, ele harmoniza muito bem com: carnes vermelhas, lentilhas, queijos como o de cabra ou feta, cogumelos, molhos com base de tomate, vinagre ou ervas como sálvia, tomilho e alecrim.

- Essa uva se adaptou muito bem ao terroir do Rio Grande do Sul e da Argentina. Tendo como um dos principais representantes no Brasil o vinho Gralha Azul da Vinícola Araucária.

Quer conhecer os vinhos das uvas mais importantes do mundo e prová-los?

Faça parte do Clube do Vinho Sabor de Vinho, veja as opções em nosso site: www.sabordevinho.com.br ou ligue para gente Whatsapp:(41) 99633-3481.

Voltar